关爱老人,温暖到家――人文学院青年志愿者协会赴福泽湾养老院开展关爱老人活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:1274

2015111日,踏着晨光,迎着微风,江汉大学人文学院青年志愿者协会与江汉大学爱心社合作,在王家湾福泽湾养老院开展了关爱老人活动。在人文青协的组织和带领下,人文学院共有18名志愿者参与此次活动,他们用自已朴实却满怀爱意的行动为福泽湾养老院的老人们送去了关怀,温暖了老人们的心窝。

半个小时的车程后,志愿者们于九点到达了福泽湾养老院,然后,志愿者们两至三人一组,进入各个老人的房间,看到青年志愿者的到来,老人们都露出了幸福的笑容,接下来的两个小时,养老院变得热闹、温馨起来:有的志愿者手脚麻利地为老人收拾房间;有的陪老人看电视、聊天;有的为老人演唱经典怀旧歌曲;有的把老人的被子抱到楼顶上晒;有的拉着老人的手和老人唠起了家常;有的给老人捶背捏腿;还有的扶老人下楼到院子里晒太阳......整个养老院内,笑声、歌声交相辉映。美好的时光总是过得很快,和老人相处的两个小时一晃而过,志愿者们笑着与老人告别,老人也似乎有点依依不舍。尽管活动时间只有两个小时,但是一幕幕平凡却温馨的画面深深地刻在了老人和志愿者的心里。

此次关爱老人活动是人文学院青年志愿者协会第二次与爱心社合作,活动取得了良好的效果。志愿者们的行动丰富了老人们的生活、给他们送去了关爱;而且在活动过程中,志愿者们也提升了自己的沟通表达能力、显示了自己的价值;志愿者们较好的精神风貌和较强的工作能力得到了养老院负责人的一致好评;此次活动还使尊重老人、爱护老人、关心老人的的中华民族传统美德更加深入人心。

今后,人文青协会进一步加强与其它社团和兄弟学院青协的合作,开展更多、形式更丰富的志愿者活动,进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为构建和谐社会贡献一份力量。