人文学院组织学生参观创意产业园区

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:1591

落实教学实践环节 提升学生专业素养

――人文学院组织学生参观创意产业园区

10月30日下午,人文学院历史系及文化产业管理系师生一行30余人,前往位于东湖之滨的楚天181文化创意产业园参观考察。该创意产业园是湖北省最大的创意产业园,也是长江经济带上的示范创意产业园。

首先,大家参观了油画展和3D DIY益智玩具产品展。通过讲解员的解说,同学们了解到园区作为创意产业孵化器,如何为具有潜质的青年画家提供展示与发展的平台。当来到3D玩具拼凑模型展区时,同学们带着浓厚的兴趣,观看了设计师在工作室作业的情形。随后,园区负责人及邦维文化公司、文谷网以及佳和艺品公司代表一起,来到楚天181秀场,与同学们进行了面对面的交流。他们向同学们介绍了整个园区的运营情况,同学们则积极提问,双方就创意产业园与武汉城市文化发展的相关问题进行了探讨。最后,大家参观了腾讯・大楚网,近距离感受了互联网公司的工作氛围。

整个考察持续了2个多小时,同学们感觉收获颇丰,认为不仅使自己对专业有了更深的认识,同时还了解了相关文化产品的生产运作方式,认识到历史文化知识大有应用空间,对自己今后的择业很有帮助。

参加考察的方秋梅教授和曾添副教授都认为,这次活动方便了教师落实课程中的实践教学环节,有效地促进了学生在课程学习中理论联系实际,很好地拓展学生的视野,对于师生深入了解武汉城市文化创意产业园的运作与整个武汉城市文化发展状况,都有很大的帮助。

本次活动得到了人文学院党委的大力支持,受到了园区领导刘五珍副总、许宣华经理的热情接待。两位带队老师与园区领导都表示,将来愿意就园区对外宣传和学生实习等方面开展合作。

(人文学院杨俊 方�)