人文学院组织各班开展主题班会

发布者:李慧中发布时间:2021-11-24浏览次数:1285

为进一步提升学生身体素质和班级凝聚力,营造积极向上的校园文化氛围,11月18日至23日,在全院各班班主任的组织和带领下,同学们开展了形式多样、各具特色的主题班会,抒发美好情怀、展现青春风采。

中文系部分班级在北区田径场的草坪上开展了以“破冰行动——加强班级凝聚力、向心力”为主题的户外班级团建活动。同学们欢聚在一起,分享采购来的零食、参与有趣的游戏、拍照纪念,欢乐不停;部分班级在班主任老师的带领下,沿着美丽的三角湖畔开展环湖健步走活动,同学们发现了属于校园的秋冬限定美丽和生活中的小确幸;部分班级以线上、线下多种形式开展就业主题班会,通过问卷收集学生毕业、就业情况和实际困难,班主任老师给出中肯建议,鼓励同学们积极追逐梦想;部分班主任带领同学们开展“减压操”主题班会,鼓励大家在学习之余注重运动、锻炼身体,以缓解压力和疲劳。

新闻系部分班级在北区网球场组织趣味运动会,通过游戏增加彼此了解,也加深了师生间的情谊,增强了团队合作能力;部分班级通过观看励志影片《叫我第一名》,师生们围绕今后考研、就业选择的展开讨论;部分班级举行“新生导引期中交流会”,同学们在班主任老师的引导下,就入学以来的收获和困惑进行交流,加强沟通,气氛轻松热烈;还有部分班主任走访学生寝室,与学生们一起唠家常、话人生、说理想,谈笑风生,亲如兄弟姐妹。

历史系部分班级在班主任和讲解员的导引下前往校史馆,详细了解了江汉大学的建校历史、学科特色以及教学、科研成果、办学理念等,通过参观校史馆,追寻沧桑足迹,品读江大历史,充满了对学校美好未来的憧憬与祝福;部分班级在英才广场进行无人机航拍摄影体验,班主任老师向同学们讲解了无人机航拍的简单操作方法,以及我国关于民用无人驾驶航空器的相关法律法规知识,并特别指出无人机航拍在历史学和考古学研究中的重要应用价值,更好地促进了专业本科教学趣味性、前沿性和实践性的提升。

大家纷纷表示,通过主题班会有了更多展示自我的机会,也进一步加深了彼此了解,看到了和平时“不一样”的班主任老师和同学们,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,今后将以更加饱满的精神投入到学习生活中,用斗志昂扬的姿态奏响筑梦交响曲!