“榜样的力量”宣讲活动之学长有话说

发布者:姜维发布时间:2021-11-23浏览次数:1281

十一月二十二日晚1820J02A101进行了“榜样的力量”宣讲活动,该次活动邀请了2021年度人文学院国奖获得者的优秀学长为大家讲解学习方法,规划学习生活。

此次活动的内容主要为大四优秀学长分享讲授自己独特的学习经验和方法,同学们积极互动提问。活动环节紧凑有致,同学们都从中学到了许多有益的知识、经验。活动围绕着“学长有话说”进行,谈及学习生活的丰富多彩学长分步介绍了自己在各类赛事上所获得的大奖并仔细讲解其背后的努力和意义,同学们都羡慕不已、心向往之。而关于大学生都会面对的绩点考核,学长则从成绩项目与活动分上着重讲解了如何平衡权重优秀地完成自己的考核,同学们最关心的活动分该如何多得多挣,学长列举了三条途径分别是任职、参赛、讲座并鼓励大家积极向上与老师沟通学习获得更好的成绩。在关于作为大学生该如何规划安排自己的生活上,学长给出了自己的四条小建议,其一是广结良友,说到自己的许多大赛奖项都是因此才能和其他院系的同学一同参与大赛获得奖项。其二是做自己生活的导演从大一开始记录自己的学习生活日常。其三做一个时间管理者合理安排自己的学习和娱乐的时间劳逸结合给自己留10分钟的发呆时间复盘自己的一天。活动的最后,同学们积极踊跃提问有关学长备战新闻与传播考研相关事宜以及大家即将面对的大二实习的内容安排。

此次活动同学们不仅在学长的细心讲解下了解与学习了大学生活的学习方法,还从中获得了自身前进奋斗的动力为日后的学习生活建设了良好的目标感与规划感,活动结束后不少同学表示出对学长顺利考研上岸的鼓励与自己努力奋发学习的信心,应当一同积极进取争取获得更好的成绩!