我院顺利开展人大代表换届选举投票工作

发布者:二级管理员发布时间:2021-12-02浏览次数:1178

2021年12月1日上午,按照蔡甸区第七届人大换届沌阳街道第十三选区江汉大学投票选举工作方案,我院积极组织举行人大代表换届选举大会。全院1031名选民在三个会场投下了自己庄严而神圣的一票,推动了本次人大代表换届选举投票活动的顺利进行。

学院成立了工作小组,负责统筹协调此次人大换届投票选举工作。为营造良好的选举氛围、保证活动的有序开展,工作小组提前在师生中进行宣传,保障每位选民的选举权、知情权;布置了教职工、研究生、本科生三个选举会场,桌椅的摆放、资料的排列顺序都一一提前细致安排规划,提高了选民的投票效率;培训会场工作人员,引导选民参与投票、解答选民的问题。

因为选民流动性大,学院还专门配备了口罩、免洗洗手液等防疫物资,让整个选举活动更安全、更安心。

当日上午,教职工和学生们有序进入投票场所,学习了投票的注意事项及选举工作的纪律后,开始认真填写选票,并一个接一个走到投票箱前郑重地投下选票,严肃地行使法律赋予的民主权利,整个选举过程都严格按照程序井然有序地进行。投票环节结束后,在监票人的监督下,计票人当场验票,认真清点和统计选票,确保选举结果的有效性,并按照选举工作的规定,将本次人大代表的选票和选举结果上报。

此次人大代表换届选举工作,院党委高度重视,各工作小组严格按照选举步骤和程序开展工作,各负其责、互相配合,全体选民积极参与、严肃行使民主权利,确保了我院选举工作的顺利完成。

(人文学院 王依霏)