人文学院研究生党支部召开“学习十九届六中全会精神”主题党课

发布者:二级管理员发布时间:2021-12-09浏览次数:1928

2021年12月8日上午,人文学院研究生党支部在JO2A210召开“学习十九届六中全会精神”主题党课。全体支委及2021年新发展党员代表参加学习,党课由人文学院党委书记李勇主讲。

会议伊始,李书记首先带领大家回顾中国共产党发展过程中的四个时期,细数全会五个意义、十项经验,把握走进新时代的中国共产党建设社会主义现代化强国的新征程。李书记指出,学习十九届六中全会精神务必抓住一个“根本问题”,即“全党要牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题”,始终铭记中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。李书记强调,我们党是一个勇于自我革命的政党,是一个永葆生命活力的政党,十八大以来中国共产党内部勇敢清理自身毒素,切实开展批评与自我批评,坚守“老虎和苍蝇一起打”的反腐倡廉初心,中国共产党用实际行动践行着党的性质、宗旨、理想、信念和初心。

会议最后,李书记对研究生党支部的支委同志们提出了三点要求:一要对党忠诚,二要加强理论学习,三要发挥支部战斗堡垒作用。同时希望学生党员从党的百年奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,引领大家领会党的百年奋斗经验、取得成就、历史意义和下一个百年征程的指导思想、奋斗目标。支部副书记许瑶代表支部汇报了2021年度党支部开展主题党日学习活动概况,剖析工作中的不足、短板,提出2022年工作计划。

“雄关漫道真如铁”,支委们表示一定要把习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到坚持学思践悟,学通弄懂,学以致用,真正用先进思想武装头脑,指导实践,在学习和工作上埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

人文学院  赵亚琪