清源颂诗迎盛会,四月浓情话清明

发布者:二级管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:1096

为迎接二十大的胜利召开,引导同学们发扬党团建设,增进广大学生的思想交流,繁荣人文之美,人文学院在清明节来临之际举办“共燃四月——迎党二十大”红色诗歌朗诵比赛,在朗诵中增进党团青年的光荣感和使命感中追忆那个红色年代,感受革命前辈的激昂斗志,体会美好生活的来之不易。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴盛,爱国主义应该成为这个时代的主音!

本次活动于4月3日14:30在清源书店展开,现场10位选手为大家带来了精彩的朗诵表演,其中罗峻松同学为大家朗读了《纪念刘和珍君》,他以铿锵音调与激昂之势让同学们真切感受到了红色年代的斗志与不屈的顽强精神;

姚美珺和乾博文带来的《可爱的中国》更是感人至深,他们在诗歌朗诵中真挚表达了对祖国的热烈礼赞;

而黄文和柳雯同学分别朗诵了自己的原创爱国诗歌《红》与《致祖国》,在书写与朗诵中表达了自己心中对祖国深切的热爱...

每一位选手都用自己的声音和满腔浓情表达对祖国的热爱,现场的观众也深受氛围的感染,为每一位选手拍手称赞评委也为参赛选手们提出专业的意见并给予温暖的鼓励。赛后诞生了一二三等奖各一位,优秀奖三位并颁发获奖证书。

清明节自古是中华民族悼念先祖的传统节日,人文学院学习部以红色诗歌朗诵会的形式祭奠了在红色岁月里斗争拼搏的先烈,传承了爱国主义精神,同时也以我们自己的实际行动来迎接党的二十大召开。