历史系学生参观“从古埃及到拜占庭的地中海文明展”

发布者:邢少轩发布时间:2017-05-17浏览次数:53

  

徜 徉 于 历 史 长 河 直 面 地 中 海 文 明

——历史系学生参观“从古埃及到拜占庭的地中海文明展”

513日上午,江汉大学人文学院历史14级、15级、16级的同学一行38,在刘贵华副教授的带领下,乘车前往湖北省博物馆观看“从古埃及到拜占庭的地中海文明展”

大约在9:00时,师生们赶到了省博,在开馆时顺利进入了满怀期待的特展区。

本次特展主要展示了地中海文明圈的古埃及、古希腊和古罗马文明。展品有埃及的精美的彩陶和金银器、古希腊的雕塑和陶器以及古罗马的人物雕像和壁画。徜徉于历史长河之中,师生们感受古今中外历史文化的魅力,惊叹于人类的智慧与伟大。通过这次观展,同学们把书本知识和实物联系了起来,对古地中海文明有了一个直观的了解,既增长了见识,又增强了学史的兴趣。

部分展品

11:00,同学们如约乘车返校时,都感到获益匪浅而又意犹未尽,庆幸自己抓住了一次不出国门即可分享古地中海文明盛宴的难得之机。

观展师生合影

     本次观展活动得到了人文学院领导的热心支持和院综办的积极协助,是历史系提倡专业生“多实践,广见识,博古通今”的一个体现。

(历史161曹玉欣)