人文学院召开“长江雨课堂”培训会

发布者:喻望珍发布时间:2023-04-07浏览次数:10

为提升专任教师的信息化教学能力,人文学院于416日在J02A201举行院级教研活动,开展“长江雨课堂”实操培训。学院全体教师参加了本次活动。

培训伊始,曾丹副院长传达了学校相关精神,介绍了“长江雨课堂”在实现数字化教学设计、课堂实施和教学评价等方面的便利性,动员学院教师依托信息技术创新教学模式。

培训师皮雨薇为全体教师演示了“长江雨课堂”的具体操作流程,带领教师们深入体验了软件的课件制作、签到互动、题目推送、直播授课、线上考试等功能。参会教师分别通过手机学生端、电脑教师端进行了实际操作,并围绕培训内容展开热烈讨论。

本次培训顺应了教育部《教育信息化2.0行动计划》和《教师数字素养》标准的相关要求,有助于提升学院教师应用数字技术资源开展教育教学活动的能力。今后,学院将围绕新兴技术运用和混合式教学改革等主题,组织系、教研室开展交流研讨,进一步推进课堂教学的高质量发展。