人文学院与中国研学、武汉捷讯信息技术有限公司举行

校企合作座谈会暨产学研课程共建教研会

发布者:喻望珍发布时间:2023-04-21浏览次数:10

2023420下午,中国研学网创始人肖庆尧、武汉捷讯信息技术有限公司咨询服务负责人秦惠生我院教师举行校企合作座谈会暨产学研课程共建教研会。学院黄颖斌副书记、曾丹副院长、学科负责人方秋梅教授、历史系主任罗翠芳教授副主任刘贵华副教授、系支部书记任丽芳副教授毕业年级辅导员李锐老师和部分学生代表与企业代表一同参加此次座谈会

在座谈会上,曾丹副院长介绍了人文学院人才培养特色,黄颖斌副书记介绍了学院毕业生就业情况,肖庆尧董事长介绍了中国研学网业务版块和项目研发工作希望双方进一步加强合作,并欢迎学院推荐优秀学生到企业实习、就业。

(校内外专家座谈校企合作事宜)

中国研学网是我院历史系产学研共建课程合作企业。在座谈会上,肖庆尧董事长结合行业发展现状,高度肯定历史学科在研学旅行中的作用。他认为研学旅行主要从地理、历史、自然、科技、社会五个领域开发课程,无论哪一类课程都需要以人文历史作为支撑建议我院可以依托武汉市丰富的历史文化遗产,例如湖北省博物馆、黄鹤楼、辛亥革命博物馆、科技馆等历史资源,进行研学课程的开发与研究。

(校内外专家参加产学研课程共建教研会)

人文学院历史学专业作为湖北省一流专业建设点,一直秉持“以史为本,博古通今,学以致用,温故求新”的人才培养理念,注重学生实践能力的培养。本次校企合作座谈会暨产学研课程共建教研会,是基于这一人才培养理念的重要活动。据悉,历史系将立足时代需要,充分发挥专业优势,在课程设置、项目策划等方面与企业深度合作,挖掘历史资源,开发优质课程,推动创新人才的培养。

杨钰琦