校级优秀班主任——梁洁

发布者:二级管理员发布时间:2023-07-06浏览次数:10

梁洁,19799月出生,男,汉族,湖北省武汉人,中共党员,华中师范大学文学院中国语言文学博士,曾任武汉《心潮诗词》杂志编辑,中共大悟县委党校副校长,并曾在中央党校学习。现任江汉大学人文学院教师,主要从事语言文学方面的教学与研究。先后讲授《语言学概论》《古代汉语》《现代汉语》《语用学》《训诂学》《中国语文》《应用文写作》等课程。在《汉语史学报》《华中学术》等期刊发表学术论文十余篇。主持湖北省哲学社会科学项目两项,专著《明清社会语言生活研究》一部,参编教材《应用语言学导论》(华 中师范大学出版社)、《甲骨文概论》(崇文书局) 两部,参编科研著作《构式语法理论与汉语构式》(中国社会科学出版社)一部,江汉大学语言文化中心项目《碧野全集报告文学卷》一部,江汉大学校级项目《当代汉语常用构式研究》一部。