人文学院第五届教职工暨工会会员代表大会第一次全体会议顺利召开

发布者:姜维发布时间:2023-10-07浏览次数:10

9月28日上午人文学院第五届教职工暨工会会员代表大会第一次全体会议J02A504模拟法庭顺利召开。全体院领导和31名正式代表、5名列席代表参加会议。

党委副书记黄颖斌同志主持召开预备会议。全体代表听取了本次大会筹备情况报告及代表资格审查报告,通过了正式会议议程,选举产生大会主席团成员名单。

大会开幕式副院长曾丹同志主持。副院长(主持行政工作)张贞同志作学院工作报告。报告从党建引领效能持续增强、办学规模和结构不断优化、学科建设水平显著提升、专业建设成果成绩斐然、科研创新能力再创新高、师资队伍整体实力持续提升、人才培养质量稳步提高、社会服务能力不断提升等八个方面,系统回顾了近五年以来学院事业发展所取得的显著成绩,并客观分析了制约发展的问题和不足,明确下一步工作思路和重点任务。学院工会主席黄颖斌同志作工会工作报告。报告回顾过去五年院工会在推进民主管理政治建设、激励教师建功立业、凝聚会员归属使命等三方面所做的努力和成绩进一步明确了工会工作助力学校“双一流”建设和高水平城市大学建设发展的工作定位和目标任务。党政办公室主任李锦文同志、学生工作办公室主任李慧中同志分别就《人文学院专业技术职务任职资格评审工作管理细则》《人文学院班主任聘任管理办法》等文件的起草工作和相关内容进行了说明。

分组讨论环节,各代表组对学院工作报告、工会工作报告、《人文学院专业技术职务任职资格评审工作管理细则》《人文学院班主任聘任管理办法》进行了热烈的讨论,一致认为工作报告思路清晰、重点突出目标明确上述两个文件将对学院各项事业发展产生重要作用和深远影响。

闭幕式上,全体与会代表一致通过了学院工作报告、工会工作报告、《人文学院专业技术职务任职资格评审工作管理细则》《人文学院班主任聘任管理办法》等文件,并通过了大会决议,选举产生了学院新一届工会委员会和学校“两代会”代表。

党委书记李勇同志总结讲话代表学院党委对新当选的全体工会委员表示热烈祝贺,对上一届工会委员和广大代表积极献言建策、关心学院事业发展表示衷心感谢。他指出,工会委员会作为学院管理体系的重要组成部分,长期以来在学院汇聚民心、推进民主管理等方面持续发力,为学院高质量发展提供了重要的保障。李书记围绕学院的工会工作及各位代表提出几点期望。一是要提高认识,进一步增强做好工会工作的主动性、积极性和创造性;二是要履职尽责,在学院发展的关键时刻作表率做贡献,凝聚共识,团结一心,为学院的明天共同奋斗。