人文学院成立首届研究生会

发布者:网站管理员发布时间:2018-10-09浏览次数:1276

金秋九月,秋高气爽。927日下午,人文学院召开研究生工作会议,宣布成立学院第一届研究生会。人文学院全体研究生和学院副院长庄桂城,教办鲁红艳主任,研究生各专业负责人冯岭、肖敏、方秋梅,班主任吴矛、罗翠芳、王雯等参加了这次会议。

会上,教办鲁红艳主任宣布了人文学院第一届研究生会的成员名单,孙昭晖同学担任人文学院研究生会主席,李莎、李思元担任副主席。接着,鲁红艳主任公布了各年级班长、班委名单。随后,各学科负责人冯岭、肖敏、方秋梅分别介绍了各专业近期的专业教学工作。广播电视专业负责人冯岭强调,在课余时间多实践,拍出好作品,并积极参加各类竞赛和学院作品展映。毕业年级学生应提前构思毕业设计,为后期拍摄留出足够时间。学科教学(语文)专业负责人肖敏老师则教导同学们抓紧在校的学习时间,努力考取各项证书,不放空自己,不浪费时光。她还强调同学们应认真对待实习工作,对待工作需要强烈的责任心和恒心。学科教学(历史)专业负责人方秋梅老师认为做人比做学问更重要,同学们在成为高学历人才之前,首先需要拥有健康人格。同学们应加强自身理论储备,积极准备竞赛,不虚度光阴。班主任老师也对各位研究同学提出了相关要求。

庄桂成副院长在会议的最后总结发言,他首先对第一届人文学院研究生会成员们提出了美好的期望,希望新一届研究生会学生干部们各司其责,积极为同学们服务。要求弘扬正气,培育正能量,呼吁同学们积极参加集体活动。要求所有研究生们应积极攀登学术高峰,向《人文论谭》等刊物投稿,热爱科研,参加学院举办的“人文论谈”等学术沙龙活动,并祝愿学院研究生刻苦学习,早日成长为国家和社会的栋梁之材。

(万颖倩)