深入推进学科专业发展 建设高水平文科学院——人文学院2024年第一次院务扩大会议顺利召开

发布者:二级管理员发布时间:2024-03-01浏览次数:10

2024229日,人文学院2024年第一次院务扩大会议在J02B402会议室召开。会议传达并学习了江汉大学2024年工作务虚会精神,听取了学院各办公室新学期工作发展重心以及近期工作安排。院党委书记李勇、院长张贞,副院长曾丹、谭竞男,各科室负责人、学科负责人、支部书记参加会议,会议由副院长曾丹主持。

上,学院领导听取了各办公室近期工作要点与需求,各科室负责人结合实际工作,围绕目前存在的问题积极探索综合改革思路,为学院的高质量发展建言献策。

对于学科建设工作,副院长谭竞男对人文学院与省内外兄弟高校在学科建设上的数据对比进行了差异化分析,她指出,学科建设要提前谋划,找准定位,通过差异化竞争实现弯道超车。

于教学工作,副院长曾丹指出,各系、各科室需要以本科教育教学审核评估工作为抓手,进一步深化学习,规范管理,真正做到以评促建,不断推进各专业内涵式发展。

长张贞带领学院骨干教师一同学习了江汉大学2024年工作务虚会精神。她表示,人文学院要认真贯彻落实覃道明书记、景新华校长的指示,结合学院实际情况找准站位、认清形势、把握规律、查找问题、深化改革。她呼吁全院教师要围绕人才培养这一核心任务,以本科教育教学审核评估为抓手,以一流学科建设为引领,切实加强学风建设,不断提升教学、科研和社会服务质量,把握数字化、数智化发展的时代趋势,通过努力奋斗为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。

上,党委书记李勇作总结发言。他提出,全院教师要做好综合改革的思想准备,把握好改革、发展与稳定之间的关系,从“人和岗是否匹配”、“组织和任务是否协调”、“考核评价与激励导向是否正相关”、“常规管理与严格要求是否相对应”等问题入手思考改革内容。他要求学院师生要落实四个发展路径,一是坚持思想引领,定期学习;二是明确方位,确定目标;三是查找不足,找准问题;四是学院统筹,有序推进。

本次会议的顺利召开,有利于推动学院教师进一步了解学院的实际情况、存在问题和发展目标,为学院深入推进学科专业发展、建设高水平文科学院提供了工作思路和思想保障。

(人文学院)