人文学院组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:网站管理员发布时间:2018-10-19浏览次数:1915

2018年10月18日人文学院举行党委中心组(扩大)学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党委委员、副院长张贞同志作了题为《学习解读〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题辅导报告。

张贞同志条例修订的背景、主要修改内容、亮点和重大意义四个方面详细阐述了新修订《条例》的相关内容,并结合具体条例进行了详细解读。

她指出《条例》修订体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和责任担当是着力加强纪律建设制度化的必然要求是着力提高纪律建设政治性、时代性、针对性的现实需要。《条例》多处修改富有新意,体现了党的纪律与新时代紧密结合,体现了更强的政治性、科学性和严谨性。

院党委书记李勇同志强调“六项纪律”是不可逾越的底线每一名党员要强化学习意识,增强纪律观念,做到知行合一,模范遵守党纪,把铁的纪律真正转化为党员干部个人的日常习惯和自觉遵循。

学院领导班子、系主任、支部书记和支委、三办主任参加了讲座。