我院学子在湖北省“改革开放四十年”演讲比赛中获佳绩

发布者:网站管理员发布时间:2018-10-25浏览次数:1899

1020-21日,由湖北省教育厅关心下一代工作委员会主办的 “腾飞的祖国--改革开放四十周年”主题教育活动主题演讲比赛总决赛在武汉高铁凯瑞酒店落下帷幕,我院2016级播音与主持艺术专业尹鑫月、2017级播音与主持艺术专业刘宝毅两位同学在比赛中分别获得一等奖和二等奖。

总决赛中,我院两名选手与来自中国地质大学等全省20多所高校学子一起同台竞技,以演讲形式表达了对改革开放四十年来所取得的辉煌成绩的所见所闻、所思所想。尹鑫月同学以《万水千山最美中国道路》为主题,以自己成长的经历为主线,结合自己的亲身体悟,生动地展现了改革开放对中国人民生活的积极影响;刘宝毅同学以《四十年再出发》为主题,阐述了改革开放前后中国人民在衣、食、住、行等方面发生的翻天覆地的变化。两位同学的表现得到了现场评委和观众的好评,展示了江大青年学子的良好精神风貌。

此次活动,按照湖北省教育厅《关于在全省青少年学生中开展“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育活动的通知》文件要求,在校关工委的统一安排下,学院积极筹备,将此次活动作为学生专业实践的平台,安排专业老师对学生进行一对一的培训指导,经过半个多月的反复打磨,最终取得优异成绩。(张明敏)