新闻传播系组织新生班会 为大学生活留下美好的仪式感

发布者:邢少轩发布时间:2018-11-19浏览次数:1107

近日,新闻传播系新生班广告181班组织了一场别开生面、让人难忘的班会。

活动开始时,入场的同学就要先在小黑板上签上自己的名字,而后按班委事先分好的位置入座,所有同学分为四个小组。活动由两个班长担任主持人,班会策划还制作了精美的PPT,配合强大的灯光舞台效果,现场气氛热烈十足。

班会内容丰富,各环节设置非常有心,意在让同学们彼此熟悉,调动大家参与班级活动的积极性,对班级体有初步的认识。

班会第一个内容就是集体抢板凳热场小游戏,每组角逐出获胜者,获胜者再进行内部PK。结果是第一组的李祖坤同学成为了板凳王。

安鹏辉同学随后以一首《盗将行》点爆全场,张佳宇同学演唱的《九张机》也是甜美动听,胡冰熙同学为大家献上吉他自弹自唱曲《斑马斑马》,全场都沉浸在三位同学精彩的音乐营造出的唯美动听氛围之中。

你画我猜的小游戏又一次让大家沉浸在快乐中。每组派两位同学,一个人比划一个人来猜,限时两分钟。班主任陆劲老师还和张旭同学合作表演了双簧,引发了同学们的阵阵笑声。配音环节还选取了五位来自不同省份的同学为还珠格格片段配音,让同学们耳目一新。

活动接近尾声时,来自广告161和广告171的两位同学也到场为学弟学妹们献歌,并送上了殷切祝福。为此次班会,副班长还特地拜访了入学军训时广告181班所在27连的教官并录制了视频,视频中教官向同学们表达了深切祝福。班主任陆劲向同学们表达了对未来四年的期许,鼓励大家在大学时光里过得充实、做得更好。班会最后一个环节是同学们为四年后的写一封信,并向信箱中投信。在全班同学和班主任集体拍照合影留念之后,活动圆满落幕。

班主任陆劲特地为同学们借用了J16的大演播厅,为同学们更好的展示自我提供了便利的场所。陆劲表示:“此次活动不仅是为了活跃班级气氛,更是为了体现一个广告专业班级的专业素质,希望同学们将这次班会当作为一场活动做策划,充分发挥其教育意义。”

帮忙制作PPT的彭帆同学表示:“这次班会的布置,包括借用演播厅,准备演示文稿,邀请同学表演节目,都花费了不少的精力和时间。通过这些精美策划能看出班委们在组织活动方面的创意和策划能力都是很厉害的。”

两位班长潘禧铭和曹玉琪表示,班会策划之初两人感觉十分焦虑,担心同学们参与度不够,甚至活动前一个礼拜失眠,没有时间吃饭,但还是尽心尽力地策划准备。可喜的是,最后班会的破冰效果相当成功,大家都积极地配合。两位班长提到,很高兴看到大家相处融洽,自己的付出终有所得。活动后副班长潘禧铭还向我们展示了自己写的长文——《班会回忆录,深情款款》。

(文/陈雅婷 孟露 摄影/陶宇)